Que se cuece en la cocina?

jueves, 25 de octubre de 2012

Arroz con Costilla

Una receta rica y rápida y nutritiva para estos días que empieza hacer frescor ^^



INGREDIENTES

- Arroz como para dos personas, unos 175 gr mas o menos
- Costilla de cerdo sin adobar
- Pimiento rojo y verde
- Cebolla
- Aceite
- Sal
- Agua

Primero limpiamos las costillas con un poco de agua fría y después las ponemos a cocer con un poco de sal. Una vez acabada la cocción, desespumamos el caldo y así quitamos las impurezas que puedan haber (pocas) y dejamos dentro las costillas para que no se sequen.

Por otro lado picamos las verduras y en una sarten (donde yo hago el arroz) echamos un poquito de aceiete y sofreimos a fuego bajo. Para potenciar el sabor, yo le añado un poco del caldo de la cocción de las costillas.

Una vez que la verduras se hayan sofrito, añadimos las costillas y el arroz y revolvemos para que todo coja saborcillo. Echamos el caldo hirviendo de la cocción de las costillas y ponemos a hervir a fuego a tope durante unos 7 minutos. Luego lo ponemos a fuego lento durante unos 10 minutos. Todo dependerá de como os guste el arroz. A mi por ejemplo, un poco tiesillo pero nunca blando (pasado). En caso de que mientras haces el arroz, este absorba el caldo, siempre se puede ir añadiendo poco a poco agua caliente. Ah y mientras lo hacemos, sazonamos y vamos rectifcando de sal, que si hay alguna comida que realmente necesita sal es el arroz. Comerlo soso es horrible ^^.

Una vez quitado el arroz del fuego, lo dejamos reposar 5 minutos mas o menos. Y después a comerlo XD.




3 comentarios:

  1. Te estás haciendo un maestro arrocero!

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  2. Hola!!!!, soy tu nueva seguidora, tu chica ya te dirá quien soy jejejejeje.
    No veas el hambre que me ha dado cuando he visto el pedazo de arroz con costilla que te has marcado.
    Que hambre porfavor!!!, y que pintarraca mas buena que tiene.
    Enhorabuena, un abrazo!!!!!

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  3. Para vosotros el arroz...y para mi las costillas :D.

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