Que se cuece en la cocina?

lunes, 26 de agosto de 2013

Ensalada de tortellinis

Después de un larga periodo de inactividad por el blog debido al trabajo vuelvo con fuerza y con mas ganas que nunca con nuevas recetas sencillas y ricas que todos y todas podamos hacer en nuestras casas.






INGREDIENTES:

- 250 gr de tortellinis de espinacas ( pueden ser de queso)
- 5 barritas de surimi
- 1 mozzarella fresca
- 100 gr de jamón de pavo
- 1 muslito de pollo previamente cocido.
- Unas anillas de calamar previamente cocinadas al ajillo.
- 1 cebolleta
- 50 gr de queso a las finas hierbas
- aceite
- sal
- pimienta negra
- azucar
- calabacín, pimiento rojo y verde y zanahoria para la decoración.


Primero ponemos a cocer agua hasta que hierva y echamos un puñado de sal. Una vez que se pone a hervir añadimos la pasta y la cocemos durante 17 - 20 min. Ya se que es mucho tiempo pero al ser paquetes de marca blanca, estos tortellini si no los cueces mucho, el relleno que llevan se quedan crudos por dentro y al morder es una experiencia bastante desagradable.

Mientras cocemos el ingrediente principal vamos cortando todos los ingredientes en taquitos (mirepoix) y los reservamos en un bol.

Una vez acabada la cocción, pasaremos los tortellini por agua fría para cortar la cocción, los añadiremos a un recipiente donde previamente lo habremos impregnado con un poco de aceite de oliva y pimienta negra. Revolvemos para que la pasta coja sabor y añadiremos los ingredientes cortados en dados. Revolveremos de nuevo y añadiremos los 50 gr de queso a las final hierbas, con lo cual mezclaremos todo una vez mas.

Por otra parte cortaremos los pimientos y la zanahoria y lo calamelizaremos y unas vez echo este paso solo nos queda emplatar.

Cortamos el calabacín en rodajas no muy gruesas y lo pasamos por la plancha con un poco de sal, pimienta negra y azucar y lo dejamos dorar. Una vez acabada esta operación ponemos el calabacín sobre el plato cual juego de tres en raya, ayudándonos de un aro emplatador ( en este caso cuadrado ) añadiremos sobre la verdura la ensalada de tortellini y para rematar y a modo decorativo ( y de sabor) pondremos encima las verduras caramelizadas.




4 comentarios:

  1. Estaba super buena!!! y esos calabacines mmmmmmmmmmmm

    Un invento raro, pero con fundamento :D

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  2. Que pinta!! Creo que debe estar bueno ummm lo probaré
    Me suscribo y te invito a que pase por mi blog y si te gusta te suscribas http://theprincesskiss.blogspot.com.es/

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  3. Uy, pero que rico, pues nada a cuidar a Debodebo muy bien, que se lo merece todo.

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  4. Dios mio que pintaza!!!no son horas de comer pero me han entrado ganas.Por aqui me quedo,besos

    http://mekaupshade.blogspot.com.es/

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